お詫びと訂正『#currybusy』P.35
17/07/19
2017年6月発売の『#currybusy』(著 岩佐孝人)内、
P.35に掲載のチャウミンのレシピに誤りがございました。
【誤】材料A
ニンニク・ショウガ・カレー粉・・・・・・各小さじ1/2
サラダ油・・・・・・大さじ2
クミンシード・・・・・・小さじ1/2
タマネギ(スライス)・・・・・・100g
【正】材料A
ニンニク・ショウガ・カレー粉・・・・・・各小さじ1/2
正しい手順①~④は以下の通りとなります。
①鶏肉をひと口大にカットし、Aをもみ込み30分以上待つ。
②フライパンでサラダ油を温め、クミンシードを入れ、パチパチして来たら
タマネギを入れ、端が色づく程度炒めBを入れる。
③パスタを茹でる(茹で時間は使用するパスタによる)
④①の鶏肉、ニンジン、キャベツ、ピーマン、赤ピーマン、トマトの順に
炒めていき、Cを入れる
※④の工程において、①の鶏肉を炒めてください
読者の皆様および関係者の皆様に多大なご迷惑をおかけしましたことを
深くお詫びし、訂正させて頂きます。